中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

山西省转型综改示范区质监局运用标准手段优化政务服务

2018-10-15 10:51:53 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (记者秦海峰)近日,山西省转型综改示范区组织召开了全区政务服务标准化建设启动暨培训大会。

今年3月,由山西省转型综改示范区质监局和行政审批局联合申报的国家社会管理和公共服务综合标准化试点项目获批,这是贯彻落实国务院“放管服”和转变政府职能等一系列重大改革部署、在该区打造“六最”营商环境、规范政务服务行为、加强政务服务标准化建设的重要抓手,对实现示范区高质量发展、深化政务服务改革、做好“项目建设年”活动、建设人民满意的服务型政府具有重大意义。

会议要求,该区各部门要按照政务服务标准化工作的要求,进一步梳理权责清单,公开政务事项,优化办事流程,缩短办理时限,通过政府购买服务等方式,力争用两年的时间,完成政务服务标准的起草、实施和评估,实现管理制度标准化、人员行为标准化、办理流程标准化、电子政务标准化,用一套标准实现政务事项全区办理无差别,方便企业和办事群众。

启动大会上,该局有关负责人宣读了《国家标准化技术委员会办公室关于下达第五批社会管理和公共服务综合标准化试点项目的通知》和《山西转型综改示范区政务服务标准化试点工作实施方案》。中国标准化研究院专家就如何做好社会管理和公共服务标准化试点工作进行了讲解。

启动大会结束后,来自中国标准化研究院以及江苏省南通市的专家就政务服务标准化建设、社会管理和公共服务标准化相关知识进行了专题培训。

《中国质量报》

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯威G01,裁剪青春

  • 北京门头沟区质监局开展特种设备专 ...

  • 北京门头沟区质监局对石龙商业大厦 ...

  • 北京门头沟区质监局开展京白梨地理 ...

  • 北京门头沟区质监局对北京精雕科技 ...

最新新闻
热门点击