中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

市场监管总局举行国家工作人员宪法宣誓仪式

2018-10-08 10:51:08 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (鞠 雯)9月28日,市场监管总局先后在总局马甸办公区、三里河办公区举行国家工作人员宪法宣誓仪式,总局机关新任命的事业单位领导班子成员和机关处级干部共400余名列队进行了宪法宣誓。总局党组书记、局长张茅在总局马甸办公区监誓,总局党组成员、副局长马正其在总局三里河办公区监誓。

仪式上,监誓人宣布宪法宣誓仪式开始。全体肃立,奏唱中华人民共和国国歌。领誓人手抚宪法,宣读誓词。其他宣誓人列队跟诵誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

仪式上,张茅代表总局党组向参加宣誓的同志提出了殷切希望,勉励大家时刻牢记誓言,切实履行承诺,始终忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,自觉接受人民群众的监督,不辱神圣使命,不负人民重托,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,以更加饱满的政治热情、强烈的担当精神不断创造新的业绩。

张茅强调,全体干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以机构改革为契机,突出重点任务,强化机制创新,加强工作融合,推进综合执法,切实推动经济高质量发展、不断满足人民日益增长的美好生活需要。

马正其在仪式上要求全体干部严格依宪依法办事,为持续优化市场准入环境、市场竞争环境和市场消费环境不断作出新贡献。

《中国质量报》

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 鸿茅药酒寻真之旅

  • 台风“山竹”肆虐 有惊心动魄 有温 ...

  • 松下携手保时捷设计 诠释洗衣机行业...

  • “网络驾驶”离生活很近了

  • 巢之安14周年品牌盛典举行

最新新闻
热门点击