中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版

福建省标准化研究院 引领推动标准制定 规范生鲜电商产业

2018-10-08 10:00:39 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (程晓明 曾友竞 记者江 东)近日,由福建省标准化院承担的福建省科技计划项目《福建省特色生鲜农产品电子商务关键标准研究》通过验收。

据悉,该项目分析了福建省特色生鲜电商产业存在的痛点,以问题为导向,结合生鲜电子商务构成要素,借助标准化工具,构建标准体系框架和标准明细表,提出了特色生鲜农产品电子商务标准制修订优先清单,研制了两项特色生鲜电商关键标准草案,提出了福建省特色生鲜农产品电子商务标准化工作建议,为福建省生鲜农产品电子商务规范化发展提供技术指引,以期达到降低运营成本、提高服务质量的目的。

经审议,专家组认为该项目材料齐全,数据翔实,结构完整,对生鲜电商产业规范化发展具有较好的指导意义,同意该项目通过验收,并建议将项目成果凝练后提交给有关部门,与有关部门联合推动该省生鲜农产品电子商务标准制定工作,促进生鲜电商产业健康、规范发展。

《中国质量报》

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 鸿茅药酒寻真之旅

  • 台风“山竹”肆虐 有惊心动魄 有温 ...

  • 松下携手保时捷设计 诠释洗衣机行业...

  • “网络驾驶”离生活很近了

  • 巢之安14周年品牌盛典举行

最新新闻
热门点击