中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版

山西省阳泉市质监局 完善行政审批制度 促进工作提质提效

2018-10-08 10:00:29 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (刘 茜 记者秦海峰)近日,山西阳泉市丰泽恒业耐火材料有限公司申请办理耐火材料《工业产品生产许可证》,这是山西省质监局下放工业产品生产许可证权限以来,阳泉市首家提出申请的生产企业。

近年来,围绕国务院“放管服”改革重要举措,山西阳泉市质监局先后制定和完善了行政审批各项制度,实行了容缺受理,开展了窗口“6个建设”和“4个零”服务,不断规范行政审批工作,提供优质高效服务。

阳泉市丰泽恒业耐火材料有限公司生产的耐火材料,属于《国务院关于调整工业产品生产许可证管理目录和试行简化审批程序的决定》文件范围内实行简化程序“先证后核”的产品。阳泉市质监局运用山西省质监行政许可管理系统平台,通过“互联网+政务服务”的模式,指导该企业完成了网上咨询、网上申报、网上受理、网上审查、网上批准等审批流程,真正实现了“让信息多跑路,让群众少跑腿”,这将推动阳泉市质监局行政审批工作进一步提质提效。

《中国质量报》

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 鸿茅药酒寻真之旅

  • 台风“山竹”肆虐 有惊心动魄 有温 ...

  • 松下携手保时捷设计 诠释洗衣机行业...

  • “网络驾驶”离生活很近了

  • 巢之安14周年品牌盛典举行

最新新闻
热门点击