中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

上半年我国跨境电商交易额同比增长25%

2018-09-25 09:24:02 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (记者何 可)9月19日,电子商务研究中心发布了《2018年(上)中国跨境电商市场数据监测报告》(以下简称报告)。报告显示,2018上半年中国跨境电商交易规模为4.5万亿元,同比增长25%。

报告显示,2018上半年,中国跨境电商在进出口结构上,出口占比达到77.1%,进口比例为22.9%。上半年,跨境出口和跨境进口增长速度都较快,但随着国内消费升级,市场对跨境进口的需求更为迫切。在跨境电商进出口结构上,进口电商的比例正逐步扩大。“海淘族”迅速壮大,跨境电商将继续受益于国内消费者对海外优质商品需求的强劲增长。

电子商务研究中心B2B与跨境电商部主任张周平表示,在国内消费升级的背景下,巨大的市场需求促使跨境电商得到快速发展。上半年国务院再设22个跨境电子商务综合试验区,政策持续加持促进跨境电商成为外贸新增长点。

张周平表示,当前我国跨境市场依然处于流量红利推动下的野蛮扩张时期,未来随着行业逐渐成熟,提升客户体验感等软实力将成为企业核心,而产品差异化、规模集中化、平台化、流量转换率等指标成为继续推动企业成长的关键因素。

张周平表示,出口跨境电商经过多年的孕育和发展,已经让很多工厂型的跨境卖家意识到了培养品牌的重要性,并开始从后端走向前台,开始构建自身的海外销售渠道,试图改变传统的OEM贴牌模式,在扩大出口交易额的同时构建起独特的竞争壁垒,建立海外客户对自身品牌的认知。

《中国质量报》

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “网络驾驶”离生活很近了

  • 巢之安14周年品牌盛典举行

  • 斯巴鲁智能水平对置发动机车型中国 ...

  • 一汽-大众全新一代宝来 越级之作 进...

  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

最新新闻
热门点击