中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

内蒙古纤检局完成羊毛公证检验确保数据准确

2018-09-06 10:39:16 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (马静涛 记者李 艳)日前,内蒙古纤维检验局苏尼特右旗实验室完成了羊毛公证检验,总计公检羊毛14392吨。

自7月初,苏尼特右旗实验室工作组先后赶赴乌兰察布市四子王旗、察右中旗、察右后旗等多地开展自治区羊毛公证检验。工作组在公检中了解到,受市场行情影响,今年上述地区细羊毛收购价格平均每公斤在34元左右,改良羊毛平均每公斤16元左右,土种羊毛每公斤最高达到15元左右,与往年价格相比涨幅较大,牧民收入将会有所增加。公证检验人员面对工作条件艰苦、扦样地点分散、检验时间较为集中、工作量大等困难,始终保持着高昂的工作热情,顶着高温酷暑,全员一直坚守在工作岗位上。

本次公检经过46天的连续奋战,该工作组克服了连续检验时间长、工作量大、条件艰苦,远离亲人,无法照顾妻儿老小等诸多困难,始终保持严谨、认真、高效、科学的工作作风,严格按照《内蒙古羊毛公证检验工作程序和检验规程》,确保出具的每一份证书的每一个数据能够准确的反应该检验批次的羊毛品质,让牧民羊毛卖的心中有数,让买方买的心中有底,真正体现作为第三方的价值、作用。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 一汽-大众全新一代宝来 越级之作 进...

  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

最新新闻
热门点击