中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版

广西桂林旅游消费购物场所必须敞开式经营

2018-09-06 10:26:46 中国质量新闻网-中国质量报

据新华社电 广西桂林市有关部门发布消息,从9月上旬至12月中旬,桂林市将开展旅游市场“百日专项整治”行动,重点整治扰乱旅游市场秩序的突出问题,要求旅游消费购物场所必须实行敞开式经营,严禁以封闭式、包厢式购物销售模式诱骗或强迫消费。

据悉,“百日专项整治”行动将重点打击“黑社”“黑导”“黑店”“黑车”“黑船”及违法违规的旅游购物店、旅行社、导游执业人员等。在整治过程中,凡是涉及无证经营,涉“黑”旅游、虚假宣传,发布、销售、组织接待“不合理低价游”,收取“回扣”“人头费”“停车费”等不正当利益行为,以及为违法企业通风报信的公职人员,一律依法依规从严处罚。

整治行动将对旅游消费市场购物点进行核验,只有符合规范指标的购物点才能被列入旅游团队电子行程单。核验的规范指标主要包括:购物点必须证照齐全,实行“一店一照”;必须实行敞开式经营,严禁以封闭式、包厢式购物销售模式诱骗或强迫消费;销售商品标签必须标明产品名称、价格、质量合格证明等;购物点企业必须安装税控POS机,主动询问消费者并开具发票。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 一汽-大众全新一代宝来 越级之作 进...

  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

最新新闻
热门点击