中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版

NGTC携手政府传媒企业共建上海科技文化惠民工程

2018-09-06 10:26:40 中国质量新闻网-中国质量报

玉韵生活 科技护航

NGTC携手政府传媒企业共建上海科技文化惠民工程

本报讯 (记者丁 莹)8月26日,由国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)主办,上海市文化创意产业推进领导小组办公室支持,上海城隍珠宝有限公司协办的 NGTC“共建社会公信平台”2018年上海惠民文化消费季暨城隍珠宝“玉韵生活”系列科普文化活动启动仪式在上海举行。

此次活动将持续到9月24日,期间城隍珠宝将组织上海、苏州、扬州玉器名家及新生代琢玉工艺师的100余件高品质器皿类玉器作品及近2000件玉饰物在城隍珠宝“翠玉皇玉石文化馆”进行惠民展示,所有展出作品及配合展览销售的玉饰物均配备NGTC上海实验室出具的珠宝玉石鉴定证书,以NGTC的高品质科技服务为玉器文化消费提供可靠的品质保障。同时,活动举办期间NGTC上海实验室专家将在每周二、四、六下午在城隍珠宝为消费者提供免费检测咨询服务。

为弘扬工匠精神,NGTC携手城隍珠宝以“玉韵生活”为主题,传递中国玉文化作为中国“母文化”、“骨文化”的理念,此次特别邀请中国工艺美术大师、国家级非物质文化遗产代表性传承人、NGTC玉文化顾问李博生进行主题演讲,以大师琢玉60载所得所思与现场观众分享由治玉技艺凝练而成的哲学思辨,让现场观众近距离体味玉器琢磨的工匠精神。

NGTC副主任梁振杰表示,此次活动是一次推动珠宝玉器文化发展的惠民工程,通过NGTC与政府、传媒、企业联手搭建的社会公信平台,让上海的消费者切实享受到科技惠民、文化惠民举措。通过社会公信平台建设,维护和保障珠宝首饰文化产业信誉和公众对珠宝首饰的文化消费信心,践行NGTC“以科技推动、服务、保障文化产业和文化消费”的管理职责。

上海城隍珠宝有限公司总裁李冬梅表示,城隍珠宝携手NGTC共同打造“玉韵生活”为主题的系列活动,希望将玉石、翡翠的文化推广常态化、普及化,更好地为沪上老百姓的玉石文化消费服务。

据了解,作为国家级珠宝玉石质检机构,NGTC以20多年来科技检测数据为基础,从文化共建层面汇聚政府、行业优质企业力量,吸引社会传媒、文化与资本的关注度和参与度,通过NGTC在北京、云南、上海与政府、媒体、企业共建的社会公信平台,举办系列珠宝科普讲座、互动活动,提升了珠宝玉器作为文化产业的社会信誉和公众对珠宝玉器的消费信心,向广大群众普及珠宝玉器消费知识,传播民族珠宝玉器文化,彰显NGTC以科技推动、服务、保障珠宝玉器文化产业、服务珠宝玉器文化的能力。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 一汽-大众全新一代宝来 越级之作 进...

  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

最新新闻
热门点击