中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

山西省长治市集中评审农业地标规范绿色有机产业

2018-08-29 09:57:29 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (程红波 记者秦海峰)为加快推进绿色有机旱作农业示范市建设步伐,近日,山西长治市农委、市质监局对2018年度列入立项计划的62项农业地方标准规程进行集中评审。

来自山西省农科院谷子研究所、长治市微生物研究所等单位的部分专家共30余人组成4个标准制定评审小组,对报批审定的《绿色农产品 玉米生产操作规程》《绿色农产品 旱地西红柿生产操作规程》等农业地方标准进行了认真评审。评审小组在听取了标准起草人的编制说明后,对标准进行了逐条逐句的审查。

经过4天的评审,各专家组一致认为,审定通过的62项市级农业地方标准科学合理,技术先进,符合该市市情和农情,充分考虑到不同区域的自然条件和农业状况,具有针对性和可操作性,对促进该市绿色有机旱作农业标准化生产,提高农产品质量,增强产品的市场竞争力,具有重要作用,并建议起草单位负责人应根据专家组意见修改后,报市质监局作为推荐性农业地方标准批准发布、实施,建议相关部门加大宣传和推广力度。

据悉,此次农业标准评审是继长治市2004年一次性审定33项农业地方标准以来,评审标准最多、审定规模最大的一次评审会,标志着该市绿色有机农产品标准进一步趋于完善,必将对正在创建的全国绿色有机旱作农业示范市起到技术支撑作用。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

最新新闻
热门点击