中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

河北省石家庄市质监局加强涉冬奥食品相关产品质量安全监管

2018-08-29 09:57:26 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (通讯员焦 强)为保障2022年冬奥会和冬残奥会顺利举办,河北省石家庄市质监局自即日起,在全市范围全面加强涉冬奥和冬残奥食品相关产品质量安全监管,进一步规范辖区企业生产。

据该局相关负责人介绍,此次行动该局将按照《河北省2022年冬奥会和冬残奥会食品相关产品质量安全规范》进行监督检查,凡是用于直接接触食品的包装材料、容器、洗涤剂、消毒剂和用于食品生产经营的工具、设备都在检查范围。

按照食品相关产品用途、使用方法的风险程度实行分类监管,第一类是具有较高风险,需要严格管理以保证食品安全的食品相关产品;第二类是具有中度风险,需要实施强化管理以保证食品安全的食品相关产品;第三类是风险程度低,实行常规管理可以保证食品安全的食品相关产品。

在检查中,质监部门将通过书面审查、实地核查、抽样检验等方式进行。该局将对辖区内第一类和第二类涉冬奥食品相关产品生产企业开展质量安全监督检查,在奥运会期间将增加检查频次。同时,质监部门还将建立涉冬奥食品相关产品生产企业诚信档案,及时汇总统计生产企业不良记录情况。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

最新新闻
热门点击