中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版

2018民航趋势论坛举办探讨新型航空枢纽建设

2018-08-21 11:34:47 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (乔 麒)由航联传播旗下民航资源网主办的2018民航趋势论坛日前在北京举办。本次论坛以“拓界共融——新型航空枢纽建设”为主题,吸引了来自政府机构、航空公司、机场、咨询公司、科技公司等单位的众多嘉宾。他们围绕枢纽建设、中转枢纽产品与服务、支线航空、流量变现与非航收入、还有民航科技等话题,发表了精彩演讲。

携程旅行网机票事业部大数据总监肖铨武以《航空中转市场大数据及开发策略》为题,和与会嘉宾分享了航空中转市场的数据情况。在中转营销策略开发方面,肖铨武表示,首先要洞察市场、研究用户,再针对客户做精准的营销。

中国民航科学技术研究院运输所副所长邵凤茹在发表题为《推动管理创新,构建枢纽发展良性竞争新格局》主旨演讲时,阐述了中国民航发展现状,梳理了中国民航在供给侧、国际航权、市场结构方面存在的问题,并建议聚焦发展阶段的主要矛盾和突出问题,找准攻坚方向和关键环节,做到精准施策。

厦门航空服务质量委员会办公室主任兼地面服务保障部总经理陈劲松围绕《构筑海丝枢纽,打造一鹭畅享品牌》主题,分享了厦航在中转出行服务方面打造的优势。目前,厦航提供一票到底、优先下机、专人接机、全程引导以及异常保障服务,积极塑造一鹭畅享品牌。

本次论坛举办期间,还发布了《航空市场趋势报告》。该报告预观了全球航空变革趋势,特别重点分析了不同区域的特色趋势,为民航从业者提供深度行业洞察,帮助他们更好地为推动行业高质量发展运筹帷幄。报告显示,低成本航空在客运量、运力方面表现出了持续增长的趋势,并有意向中远程航线进军。从飞机数量上看,亚太、欧洲、北美地区是全球前3大低成本航空市场;从宽体机订购数量来看,是现役数量的88%,远高于全球平均水平。低成本航空在跨大西洋市场的增长也超过了全服务航空,未来的发展前景不可估量。

《中国质量报》

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 生态环境部开展监测质量监督检查三 ...

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

最新新闻
热门点击