中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

国内“泛电商”独角兽达94家总估值逼近5000亿美元

2018-07-26 11:13:16 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (记者何 可)7月18日,国内电商智库电子商务研究中心发布了《2018年上半年中国“泛电商”独角兽数据报告》。报告显示,截至2018年7月1日,“泛电商”独角兽达94家,总估值达4799.2亿美元。其中,零售电商26家、金融科技19家、生活服务电商10家、物流科技11家。此外,在线教育8家、交通出行8家、在线租房6家、企业服务3家、在线医疗2家、B2B电商1家。

报告显示,蚂蚁金服是唯一一家估值为1001亿美元以上的独角兽平台,估值为1500亿美元。此外,滴滴出行(估值为560亿美元)、美团点评(估值300亿美元)、京东金融(估值200亿美元)、菜鸟网络(估值200亿美元)、陆金所(估值185亿美元)、拼多多(150亿美金)、借贷宝(估值107.7亿美元)成为仅次于蚂蚁金服的百亿级“独角兽”。

报告显示,“独角兽”企业榜单上均为2007年之后成立的企业。其中2014年创立的企业最多,为17家;其次是2012年,为15家。对此,电子商务研究中心生活服务电商分析师陈礼腾表示,独角兽企业大多成立于2011年、2012年前后,在2013年、2014年快速发育成长。这也是中国经济遭遇增长速度换挡期、结构调整阵痛期、前期刺激政策消化期“三期叠加”的特殊历史阶段。传统增长方式的举步维艰,为新技术、新产业、新商业模式破茧而出及传统产业改革提供了良好的发展机会。

《中国质量报》

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 蜡笔小新“小饱贝”蛋羹系列:省心 ...

  • 柯米克:从全新经纬度出发

  • 半年销量创新高,东风日产蓄势发力

  • 地板选购安装强攻略

  • 2018年全国食品安全宣传周活动7月17...

最新新闻
热门点击