中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版>>

《2017中国艺术发展报告》在京发布

2018-07-05 11:28:29 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (王思北)由中国文联组织编写的《2017中国艺术发展报告》(以下简称《报告》)日前在京发布。《报告》指出,2017年,我国艺术产业探索新模式稳步发展,在“文艺+互联网”“文艺+城市化”“文艺+旅游”等方面出现了不少可资借鉴的消费模式,较好地激发了城乡居民的文化消费热情。

《报告》称,作为文化产业体系的核心与典范,艺术产业坚持创新产业模式,提高供给质量,强化市场监管,为满足人民群众的美好生活需求提供了丰富的艺术消费产品。

一方面,演艺产业突出惠民与市场兼顾,二三线城市的演艺市场逐步培育和扩大。同时,“演艺+旅游”“电影+旅游”等产业发展模式越发受到资本市场的关注,文化旅游产业开始向三四线城市布局,各类古镇、海滩音乐节、戏剧节等成为演艺市场发展的新趋势。

《报告》认为,2018年,我国艺术产品以不同形态进入市场,满足不同群体的文化需求将得到更为突出的彰显;以艺术节等形式带动地方经济发展的模式将得到更为广泛的复制。此外,在艺术生产与消费日渐丰富的语境中,艺术产业和公共文化服务的相关治理也将面临更为复杂的局面,需要一套更加完善的现代文艺治理体系。

《报告》为年度行业发展报告,由中国文联及所属各全国文艺家协会组织专家学者编撰而成,通过全面系统地盘点年度艺术发展成果和取得的成绩,客观理性地分析发展的总体趋势和存在的问题,科学把握文艺发展规律,为社会各界观察中国年度艺术发展提供了一个重要视角。

《中国质量报》

(责任编辑:景欣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻