中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

扬子江药业集团品牌强度再次问鼎医药类第一名

2018-05-14 10:39:25 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (刘良鸣 记者郑建玲)日前,在上海举办的2018中国品牌价值评价信息发布会上,扬子江药业集团以940分的品牌强度和302.67亿元的品牌价值,分别获得2018中国品牌价值榜医药健康板块品牌强度第一名和品牌价值第二名。这也是该集团继2016年摘得中国品牌价值榜生物医药板块品牌强度和品牌价值双第一后,再次问鼎该榜单医药类品牌强度第一,成为中国医药行业最强品牌。

本次发布会由国家市场监督管理总局指导,经济日报社、中国国际贸易促进委员会、中国品牌建设促进会主办。会上,从企业品牌、产品品牌、区域品牌和自主创新品牌4个方面发布了众多行业和领域的前50排行榜,涵盖1346家企业、718个品牌。扬子江药业集团从46个医药健康行业品牌排行榜中脱颖而出,其品牌价值仅次于中国医药集团有限公司。

扬子江药业集团执行总经理梁宏表示,品牌建设关键在质量和创新。扬子江药业集团坚持“质量第一,效益优先”发展理念,坚持“为父母做药、为亲人做药”的质量理念,并将科技创新作为企业发展的核心和动力,持续不懈地推动企业高质量发展。近年来,扬子江药业集团相继荣获世界级全球卓越绩效奖、中国质量奖提名奖、全国质量标杆企业等殊荣。

在本次发布会同期举办的第二届中国品牌发展论坛上,扬子江药业集团副董事长徐浩宇认为,我国医药产业正处于转型升级的关键时期,品质革命成果的保护,需要通过行政措施、法律措施等引导企业关注质量,切实提高医药行业整体质量水平,并引导产业结构优化升级,有效提高我国医药产业整体竞争力。扬子江药业集团将积极配合国家“一带一路”倡议,抓住战略契机,把中药产品推向国际市场,不断扩大“中国品牌”的影响力。

《中国质量报》

(责任编辑:景欣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻