中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

品牌建设促进山西转型发展座谈会举办

2018-05-14 10:26:58 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (记者秦海峰)5月13日,由山西省质监局主办、山西省品牌与标准化建设促进会承办的“品牌建设促进山西转型发展座谈会”在太原举办。国内著名品牌专家、省政府领导、行业协会、大专院校和在国内外享有盛誉的山西知名品牌企业负责人以及媒体代表等100余人参加会议。

会上,中国品牌建设促进会理事长刘平均,中国社会科学院学部委员、品牌中国战略规划院院长汪同三等国内著名品牌专家就“品牌建设与转型发展”作主旨演讲。与会专家还与山西知名品牌企业家就品牌建设的发展方向以及打造品牌价值提升系统工程等进行了交流与探讨,并提出了具体的对策和建议。

本次会议是上海首届中国自主品牌博览会后,山西省专门部署召开的,旨在深入贯彻落实习近平总书记“三个转变”重要指示精神和省委、省政府“标准先行、质量为本、品牌兴晋”的工作部署。本次会议的举行,必将推动山西的品牌建设与发展,以党中央国务院、省委省政府质量品牌工作部署要求为目标,以山西制造、山西建造、山西服务三大品牌为抓手,围绕推动高质量发展根本任务,为山西建设“资源型经济转型发展示范区”、打造“能源革命排头兵”和构建“内陆地区对外开放新高地”三大目标作出贡献。

近年来,山西省品牌建设工作取得突出成绩。一大批有影响力的山西品牌正在走出国门、走向世界。目前,山西拥有中华老字号企业27家,国家地理标志商标48件,中国驰名商标90件,山西省著名商标797件,山西省名牌产品353个。尤其是去年以来,省政府召开全省质量大会,对质量强省以及品牌建设等工作进行了安排部署,并表彰了5个山西省质量奖和10个质量奖提名企业,公布了353个山西省名牌产品。今年国务院正式批准山西省开展国家标准化综合改革试点省工作,这标志着全省标准化综合改革翻开新的一页。山西将以质量标准改革助力产业提质升级,打造山西制造、山西建造、山西服务优质品牌。

据悉,到2020年,山西力争形成1000个名牌产品、15个全国知名品牌创建示范区、30个地理标志产品的知名品牌群;力争年主营业务收入超10亿元企业达30家,中国驰名商标认定数量达100件,山西省著名商标数量达1500件,“中华老字号”与名牌产品的品牌影响力和认知度显著增强。

《中国质量报》

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

  • 福田汽车携绿色产品矩阵亮相北京车 ...

最新新闻
热门点击