中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版

先正达公司与合作方推进中国精准农业发展

2018-04-24 11:12:32 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (正 轩)植保领域优秀企业先正达公司日前在哈尔滨分别与植保无人机行业引领者大疆农业、中化科技总院所属的助剂领域高新企业广源益农公司签署战略合作协议,三方旨在通过优势互补共赢,推进我国农业数字化和精准化发展。

据悉,先正达公司和大疆农业将在今年携手完善无人机喷洒施药综合解决方案,并基于先正达公司现有的杀菌剂、杀虫剂、除草剂及生物激活剂的剂型,探索和开发符合我国植保飞防行业需求的产品,完善相关配套服务,持续构建好植保飞防服务的闭环,让中国农民切切实实享受到科技创新带来的生产革新与变化。

此外,针对飞防作业对于无人机产品的需求和植保剂型的需求,先正达公司和大疆农业将持续研究和改进包括喷洒系统在内的无人机系统,提升喷洒的效率与效益。同时,双方也将在大数据、多光谱、遥感技术等精准农业技术研究与实践方面开展深入合作,并实现突破。

广源益农公司将在飞防解决方案中提供植保飞防增效剂、矿物油增效剂等专业助剂产品,与先正达公司共同研发飞防助剂与植保药剂的组合配比,并在产品应用的稳定性、安全性、通用性、效果以及解决方案等方面开启全面交流与合作。

三方将率先在黑龙江的水稻作物区进行实践,之后陆续在浙江、广西、安徽等省开展作业方案示范,进行农业数据的收集和改进药剂的调配,持续提升植保飞防的产品创新,完善农业植保飞防解决方案以及相关的售后与维修培训。

《中国质量报》

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 售价8.39万元,全新景逸X5 1.6L MT ...

  • 高品质生活应该是怎样?它给你答案

  • 害怕“被同龄人抛弃”? 这款精品SU...

  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

最新新闻
热门点击