中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版

鱼油对干眼症无明显治疗效果

2018-04-19 11:24:16 中国质量新闻网-中国质量报

据新华社电 现代人使用手机、电脑过度,极易引发干眼症等眼部不适。通常人们认为,鱼油中富含欧米茄-3脂肪酸,对干眼症有一定的辅助治疗作用。然而,美国一项最新研究结果推翻了这一认知。

据发表在新一期美国《新英格兰医学杂志》上的报告说,由美国国家眼科研究院资助的一支独立研究团队招募了535名志愿者,他们均患有中度至重度干眼症,且患病时间至少达半年以上。

研究人员将测试对象分为两组:其中349人每日服用3克从鱼类中提取的欧米茄-3脂肪酸;另外186人则作为对照组,每日仅服用安慰剂,即5克橄榄油。

所有受试者仍可继续使用干眼症治疗药物。一年后,研究人员发现,两组研究对象的干眼症改善程度没有显著差异。由此可见,服用欧米茄-3脂肪酸对干眼症并无明显治疗效果。

研究人员表示,除了注意科学用眼外,平时多吃胡萝卜、柑桔、动物肝脏、西红柿、红枣、白菜等富含维生素A的食物,或许比服用鱼油更有益于眼部健康。

《中国质量报》

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 高品质生活应该是怎样?它给你答案

  • 害怕“被同龄人抛弃”? 这款精品SU...

  • 售价8.39万元,全新景逸X5 1.6L MT ...

  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

最新新闻
热门点击