中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版>>

河北曹妃甸区举办会议营销登记备案制度宣贯会

2018-04-19 11:21:57 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (张 伟)为整顿和规范食品、保健食品和保健品市场秩序,强化食品、保健食品和保健品会议营销监督管理,维护消费者的合法权益。日前,河北曹妃甸区市场监管局对辖区内以会议营销形式销售食品、保健食品和保健品经营户及拥有会议场所的宾馆、酒店负责人进行了会议营销登记备案制度宣贯会,各相关单位负责人12余人参加了会议。

会上,该局工作人员分析、讲解了辖区“违法会销”的现状、危害和违法性质;该局工作人员孙玥对《建立食品、保健食品和保健品会议营销登记备案制度》内容进行了详细讲解,要求各会销举办者在会销举办3个工作日前,向市场监管部门进行备案登记,备案材料审核合格后,方可进行会销活动。该局法规科工作人员张勇对涉及到《广告法》和《反不正当竞争法》相关条款进行了详细讲解,普及教育了保健食品的相关知识,以及违反行为应承担的法律责任。会后,该局向各单位发放了会议营销举办者需提供的材料清单,要求各相关单位严格落实执行。

参会人员表示,将以此次约谈会为契机,严格按照相关法律法规要求从事相关经营活动,杜绝虚假和夸大宣传的情形发生,做到守法经营、诚信经营。

《中国质量报》

(责任编辑:景欣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻