中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版

四川江淮第5万辆整车在遂宁下线

2018-03-28 09:39:41 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (记者王娅莉)近日,四川江淮战略发布会暨第5万台整车下线仪式在四川遂宁举行。这标志着四川江淮将用3年时间成为西南区域轻卡销量领先者,在西南地区市场占有率达到30%。

据悉,四川江淮汽车有限公司坐落于四川省遂宁市安居区,是安徽江淮汽车集团股份有限公司的全资子公司,具有独立的汽车生产资质,是独立法人企业。投资11亿元的四川江淮汽车有限公司主要具备轻卡、中卡、工程车三大类的生产资质,通过系统联动,四川江淮汽车公司冲压、焊装、涂装、总装及检测等生产线全部建成投产,已形成年产5万辆轻卡生产能力。四川江淮汽车有限公司是江淮汽车融入“一带一路”和“西部大开发”国家战略的桥头堡,肩负着深耕西南、辐射东南亚市场的重要任务,将打造为集研产销为一体的、快速响应市场需求的重要基地。

四川江淮自2014年投产运营以来,在四川省、遂宁市、安居区等各级政府以及安徽江淮汽车集团股份公司的大力支持下,紧密围绕“做强做大商用车”的战略目标,深耕西南市场,近年来取得了良好的经营业绩,日前已经迎来第5万台整车下线。

根据江汽集团的总体战略部署,经过几年的发展,具备独立整车生产资质的四川江淮汽车公司日益成熟,因此,这次整合研发、制造和营销资源一体化运作。根据四川江淮战略发布内容,四川江淮汽车公司立志成为四川省制造企业的先进代表,树立江淮汽车四川本土品牌的形象,成为四川商用车制造领域的领军企业。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “0”利尽致肆意驰骋 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

  • 珠海检验检疫局通报2017年珠海地区 ...

  • Formula E第四赛季墨西哥站 捷豹车 ...

  • 浙江杭州创新监管模式化解液化石油 ...

最新新闻
热门点击