中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版

锦湖轮胎成为宝马X3原配轮胎

2018-03-28 09:34:49 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (记者王 辉)近日,韩国轮胎制造商锦湖轮胎宣布,旗下超高性能轮胎Crugen HP91正式被选作新一代宝马X3的原配轮胎,原配轮胎尺寸245/ 50r19 105w XL。据了解,锦湖提供的原配轮胎来自德国销售分公司,同时原配的宝马X3车型则来自美国南卡莱罗纳州的宝马组装厂。

锦湖Crugen HP91采用非对称花纹设计,胎面设计为4条花纹沟槽,轮胎材质中添加的二氧化硅对轮胎性能进行了增强,大大提高了轮胎在潮湿天气状况下的操控性、制动性,同时滚动阻力又完全可以和大多数轿车轮胎相媲美。这样使得轮胎具有强大的高速稳定性,抗打滑同时保持低磨损。锦湖Crugen HP91设计的速度级别为V、W和Y,适用于尺寸合适的各种车型,如路虎揽胜、路虎极光、宝马X5、宝马X3、沃尔沃XC90、沃尔沃XC60。

此前,新宝马X3车型的原配轮胎为优科豪马Advan Sport V105。为提升国际竞争力,早在2013年11月锦湖轮胎与世界第8大轮胎企业日本优科豪马橡胶签定战略合作备忘录(MOU),主要合作内容包括共同实施未来轮胎技术研发,利用双方拥有的研发资源具备能够与世界前三展开竞争的研发(R&D)能力。之前优科豪马为新宝马X3提供了225/60R18 104W和245/50R19 105W两个规格的轮胎,其中,规格为245/50R19 105W的Advan Sport V105轮胎为缺气保用轮胎,据悉,这也是优科豪马首次成为宝马的原配轮胎。两大品牌先后被新宝马X3车型选中,再次证明了合作后的两大企业的不俗实力。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “0”利尽致肆意驰骋 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

  • 珠海检验检疫局通报2017年珠海地区 ...

  • Formula E第四赛季墨西哥站 捷豹车 ...

  • 浙江杭州创新监管模式化解液化石油 ...

最新新闻
热门点击