中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

中国品牌日标识在京发布

2018-03-22 10:34:56 中国质量新闻网-中国质量报

中国品牌日标识在京发布

标识整体为篆书“品”字为核心的三足圆鼎形中国印

本报讯 (记者徐建华)3月21日,国家发展改革委联合中宣部、工业和信息化部、农业部、商务部、原工商总局、原质检总局,召开中国品牌日标识发布会,正式对外发布中国品牌日标识和2018年中国品牌日活动信息。

2017年4月,国务院将每年5月10日批准设立为中国品牌日,各相关部门积极落实国务院决定,努力办好中国品牌日活动,面向全社会征集中国品牌日标识设计方案。国内外众多专业设计机构和设计专家积极参与,共征集到近500幅设计作品。经过部门和专家联合评审、专家组优化设计、正式征求部门意见后,正式确定了中国品牌日标识,并登记备案为官方标志。

据介绍,中国品牌日标识整体为由篆书“品”字为核心的三足圆鼎形中国印。中国品牌日标识的诞生,凝聚了专家、学者、社会公众的智慧,挖掘了中华优秀传统文化,体现了“品牌”的核心理念。

“品”字一方面体现中国品牌日的“品牌”核心理念,昭示开启品牌发展新时代;另一方面蕴含“品级、品质、品位”之意,象征品牌引领经济向高质量发展。

“鼎”是中华文明的见证,是立国重器、庆典礼器、地位象征。以鼎作为中国品牌日标识符号要素,象征品牌发展是兴国之策、富国之道、强国之法,彰显中国品牌声誉大名鼎鼎,中国品牌承诺一言九鼎,中国品牌发展迈向鼎盛之时。

“印章”是我国传统文化的代表,是易货的凭证、信誉的标记、权力的象征。以印章作为中国品牌日标识符号要素,体现了中国品牌重信守诺,象征着中国品牌发展的国家意志。

发布会上,主办方还介绍了今年第二届中国品牌日的“重头戏”——首届中国自主品牌博览会和中国品牌发展国际论坛两项2018年中国品牌日活动,会址位于上海展览中心。

主办方介绍,中国自主品牌博览会展示面积约2.5万平方米,参展单位包括地方政府、中央企业、中介组织等50多家,各地参展单位还将遴选500余家知名品牌企业参展。博览会设置中央展区、地方展区、品牌服务展区等三大展区,并配特色活动展示平台,采用现代展览展示技术和手段,展示我国品牌发展历史、发展成就、发展前景,中央企业品牌建设成绩,地方政府品牌发展工作、知名自主品牌企业品牌发展成果、创新型中小企业发展潜力,品牌服务机构能力、水平和成果等。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

  • 珠海检验检疫局通报2017年珠海地区 ...

  • Formula E第四赛季墨西哥站 捷豹车 ...

  • 浙江杭州创新监管模式化解液化石油 ...

  • 天津一汽“开年力作”骏派A50正式上...

最新新闻
热门点击