中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第五版

2018“清洁节水中国行,一家一年一万升”宣传活动在北京正式启动

2018-03-22 10:09:18 中国质量新闻网-中国质量报

2018“清洁节水中国行,一家一年一万升”宣传活动在北京正式启动

履行企业责任  共建美丽中国

本报讯 (记者丁 莹)3月20日,“绿色生产,美丽中国”高峰论坛暨2018“清洁节水中国行,一家一年一万升”节水宣传活动启动仪式在北京举行。

此次活动由环境保护部宣传教育中心和花王(中国)投资有限公司共同主办,旨在提高公众节水环保意识,倡导企业绿色生产,促进全社会在节水节能减排方面的参与和合作,促进我国绿色发展,建设美丽中国。

环境保护部宣传教育中心副主任闫世东主持“温暖成长”对话环节,与参与者代表共同回顾“清洁节水中国行,一家一年一万升”节水宣传活动的开展历程。代表们表示通过参与活动,自身的节水环保意识得以提高,改正了很多不良生活习惯,绿色行为也在潜移默化中影响着身边的人,越来越多人成为了绿色生活方式的践行者。

“清洁节水中国行,一家一年一万升”节水宣传活动自2012年起连续6年在全国开展,共吸引到超过36万公众参与,影响超过10万个家庭。自2015年起,“清洁节水中国行,一家一年一万升”活动在继续面向社会公众开展宣传的基础上,在全国高校中开展了“清洁节水青春行”全国高校节水宣传系列活动。几年来,通过高校环保公益广告大赛、志愿支教课件大赛、高校节水主题舞台剧大赛、校园现场宣传活动等多种形式共收集作品2146件(部);高校现场宣传活动在全国30个省市近750所高校开展,有近45万高校学子直接参与,活动影响累计近千万人次。

环境保护部环境发展中心总工程师董旭辉表示,我国提出,“加快建立绿色生产和消费的法律制度和政策导向,推进资源全面节约和循环利用,实施国家节水行动,降低能耗、物耗,实现生产系统和生活系统循环链接。”因此,在提倡公民厉行节约的同时,也要积极引导企业实现绿色生产,加速中国建立绿色低碳循环发展的经济体系,推动社会绿色发展,建设美丽中国。

花王集团代表分享了其绿色生产,打造绿色供应链,企业与周边社会共同发展等的理念。他表示,花王集团历经130年,始终如一地继承并恪守“走正道”的企业理念,诚信、公正地进行企业经营活动,在生产出满足消费者需求的高品质产品的同时,也利用先进技术,在产品的生产、使用、废弃等各个环节中,尽可能降低环境的负荷。今后花王集团将继续坚持这一理念,与全社会一起共同推进可持续发展活动。

在启动仪式上,花王(中国)投资有限公司董事长、总经理中西稔代表花王(中国)投资有限公司发出“全面推进绿色生产,履行企业社会责任,共同为建设美丽中国做贡献”的倡议。

据了解,2018年“清洁节水中国行,一家一年一万升”活动将继续走进高校,通过向高校环保社团给予小额资助的方式扶持高校环保社团的发展,并在校园内开展一系列环保宣传活动。同时,活动还将走进企业,引导企业践行绿色生产,建立绿色供应链,用实际行动为生态文明建设做贡献,推动社会绿色发展,从而形成全社会共同建设美丽中国的良好氛围。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

  • 珠海检验检疫局通报2017年珠海地区 ...

  • Formula E第四赛季墨西哥站 捷豹车 ...

  • 浙江杭州创新监管模式化解液化石油 ...

  • 天津一汽“开年力作”骏派A50正式上...

最新新闻
热门点击