中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版

山西省质监局整治燃煤锅炉助力环境改善

2018-02-14 08:29:12 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (记者秦海峰)日前,山西省质监局完成10吨/时及以下燃煤锅炉1121台整治任务,为环境空气质量进一步改善发挥了积极作用。

据悉,2014年以来,山西省各市新增注册每小时10蒸吨及以下燃煤锅炉1100多台共计3800多蒸吨工作。根据相关文件精神,该局党组高度重视,迅即成立了整改领导小组,由该局党组书记、局长张岐云担任组长,班子全体成员为副组长。整改领导小组以高度负责的态度对待反馈和整改工作,深刻反思、提高认识、汲取教训、加强整改、落实责任,倾全力做好燃煤锅炉的后续整改工作。

截至目前,该省2014年以来新增登记注册的10吨/时及以下燃煤锅炉1121台整治任务已经全部完成。其中,除忻府区忻州师范学院3台煤粉锅炉政府发文保留外,该省其他城市建成区和县城建成区的燃煤锅炉都已注销取缔。共取缔注销燃煤锅炉719台,提标改造整治燃煤锅炉176台,停产停用锅炉103台,在非建成区当地政府下文批准或环保达标验收燃煤锅炉123台。

山西省质监局表示,今后,将按照国家和省政府要求,认真履行工作职责,做好燃煤锅炉整治的后续工作,把生态环境保护放在更加突出的位置,全面落实《京津冀及周边地区大气污染防治工作方案》,加快提升京津冀及周边地区锅炉节能环保水平,促进环境空气质量进一步改善,努力使三晋大地山更绿、水更清、天更蓝。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南检验检疫局郑州机场办事处开启 ...

  • 上海宝山检验检疫局对今年首艘来自 ...

  • 上海浦东检验检疫局对供港农产品开 ...

  • 东本宣布通过召回解决“机油门”缺陷

  • 中国制定无人驾驶汽车行业准则,欲 ...

最新新闻
热门点击