中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版

山东省东营市质监局发挥技术优势服务煤改气工程

2018-02-14 08:29:07 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (记者朱文达)近日,山东省东营市成立了由该市产品质量检验、市计量检定和市特种设备检验专业技术人员组成的技术攻关小组,对煤改气工程涉及的原材料、计量器具和特种设备进行了分门别类的梳理,对涉及的技术标准、检验检测方法标准等进行了认真准备和系统学习。

该局充实了检验检测力量,调集了该市质量检验、计量检定和特种设备检验方面的专家及高级技术人员,专门负责工程所需设备、产品和计量器具的检验检测和检定校准,切实提高检验校准质量,保障煤改气工程所需产品质量过关,计量器具准确可靠,特种设备安全运行。该局还及时跟进服务,每天保持与有关工程方联系人的联系,随时了解工程进度及材料进场情况,接到有关需求通知后,第一时间到达现场,开展取样及检验检定服务,有力保证了工期按计划进行。

由于燃气(电)锅炉与燃煤锅炉在使用方面存在较大差异,该局结合《质检总局办公厅关于燃气锅炉风险警示的通告》,多次组织专题宣讲,强化燃气(电)锅炉企业安全意识,杜绝因燃气(电)锅炉的高自动化而降低燃气(电)锅炉安全意识的现象。同时加强锅炉使用管理,注重从源头抓起,不断加强企业内部培训,强化司炉人员考核工作,不断提升司炉人员的专业技能。在进行锅炉定期检验时,加强燃气锅炉的运行检查指导,强化企业主体安全责任。

东营市煤改气工程实施以来,该局共检验检测镀锌钢管86批次,PE管34批次,阀门22批次,无缝钢管1批次;完成煤改气(电)锅炉378台;检定燃气表2.8万块。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南检验检疫局郑州机场办事处开启 ...

  • 上海宝山检验检疫局对今年首艘来自 ...

  • 上海浦东检验检疫局对供港农产品开 ...

  • 东本宣布通过召回解决“机油门”缺陷

  • 中国制定无人驾驶汽车行业准则,欲 ...

最新新闻
热门点击