中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版

内蒙古包头市质监局两个国家级标准化试点项目通过验收

2018-02-14 08:29:02 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (记者李 艳)日前,国家标准委发布对通过国家级服务业标准化试点、社会管理和公共服务标准化试点考核验收的项目进行公示,内蒙古达茂旗希拉穆仁草原旅游服务标准化试点、包头市白云区民生一站式公共服务综合标准化试点榜上有名。

2014年,内蒙古达茂旗希拉穆仁草原旅游服务标准化试点、包头市白云区民生一站式公共服务综合标准化试点先后获批创建。内蒙古蒙古人圣地旅游有限责任公司、达茂旗神鹰宏浩蒙古风情有限责任公司围绕景区服务实际,依据《服务业组织标准化工作指南》,以景区服务内容为核心,构建了结构合理、内容规范、操作性强的,涵盖通用基础标准、服务保障标准、服务提供标准的服务标准体系。共收集国家标准、行业标准、地方标准180项,根据景区服务实际制定企业标准118项;包头市白云区民政人力资源和社会保障局结合业务工作开展需求,搭建了包含通用基础、服务提供在内的公共服务标准体系框架,共收集、制定标准157项,并采取学、做、记、查、评等方式促进标准有效实施,群众满意度上升为96.4%。

包头市质监局有关负责人表示,将继续强化服务意识,重点围绕现代物流、物业服务、电子商务、文化旅游、健康养老、政务服务等产业,采取多项措施、以点带面促进服务标准化在重点行业率先突破,持续提高服务质量,形成品牌、特色、规模和影响力,促进全市服务业发展提质增效。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南检验检疫局郑州机场办事处开启 ...

  • 上海宝山检验检疫局对今年首艘来自 ...

  • 上海浦东检验检疫局对供港农产品开 ...

  • 东本宣布通过召回解决“机油门”缺陷

  • 中国制定无人驾驶汽车行业准则,欲 ...

最新新闻
热门点击