中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版>>

满足中国消费者的个性化需求 洋码头推繁星计划升级赋能体系

2018-02-13 10:03:59 中国质量新闻网-中国质量报

□ 本报记者 张晓航

2月6日,独立跨境电商平台洋码头举行“跨境新势力买手正当红”2018全球买手年度盛典,洋码头CEO曾碧波表示,洋码头将继续提升并完善碎片化的弹性供应体系,帮助更多的海外中小企业持续提升选品能力、服务能力和专业能力,赋能全球买手商家实现差异化,满足中国消费者的个性化需求。“我们将持续帮助更多上游品牌商、运营商、零售商、批发商、买手更好地适应中国消费者需求,为行业输出更好的消费者体验及更高的效率,和全生态链条上的企业一起共创辉煌事业。”

去年开始,洋码头已开启全球买手培育计划,从认证入驻到成长发展建立了一整条完整的规范体系,注重服务品质的提升与买手商家服务的打造。

在此基础上,洋码头再次升级赋能体系,推出“繁星计划”,实行包含运营培训、内容、营销、流量、物流、技术、渠道等在内的七大措施,通过理论指导、实际操作、营销工具和手法以及后台技术支持等360度立体化的培训孵化机制,不断推进买手商家的专业化发展之路,深度赋能产业上游,持续打造明星标杆买手,更好地为中国消费者带来全球一线时尚资讯、优质生活方式和世界顶尖品质的好商品。

曾碧波表示,高效赋能上游产业,整合多环节资源是中场阶段面临的一大机遇,更是企业对整合行业的担当。

举例来说,在洋码头内部,买手培训团队为全球买手商家输出中国消费趋势和消费者行为习惯,为其选品、定价等方面提供数据支撑;指导买手商家开展如优惠券、秒杀、福袋等一系列营销优惠活动,提供站内直播,为更优质的买手提供流量支持;在技术层面不断开发各类营销工具,客服部分提供售前、售中、售后的支持和培训,做好后勤保障工作。此外,洋码头持续进行外部引流及销售渠道拓展,为入驻买手商家不断提供潜在消费者,包括但不限于异业合作和意见领袖孵化。

据悉,洋码头作为独立型跨境电商平台的代表,上游对接全球6万多名买手商家,同时依靠自建的国际物流体系,尽可能全面满足国内消费者多元、个性的需求。经过运营培训、内容、营销、流量、物流、技术、渠道等多方面培养,促进卖家多维能力的全面提升,并不断通过流量算法和产品改版,帮助商家匹配精准客户。截止到目前,相关转化率已提高10%以上。

相关数据显示,中国跨境电商整体交易规模自2013年的2.9万亿元,已经上涨到2016年的6.3万亿元,并且始终保持高速增长,2016年增速达23.5%,预计2018年交易规模有望达到8.8万亿元。

显然,消费升级的新时代已经到来。中国2.4亿的新中产已经崛起成为推动中国经济消费的主力人群,他们更加在意生活体验和生活品质,愿意为符合其审美和品质要求的好商品好服务买单,而洋码头开创的“买手商家”模式,则能从全球范围内,挖掘更有潜力的买手商家,为国内消费者带来更好的服务和商品。

据了解,买手职业起源于上世纪60年代的欧洲。在时尚产业或零售行业发达的一些西方国家,“买手”制度在众多商业模式中算是一个代表,“买手经济”主要实行优选概念,因为买手对货品及市场反映非常敏感,常常关注各种信息,掌握大批量的信息和定单,不停地和各种供应商联系。他们属于重度消费群,也是潮流中的意见领袖,所以他们挑选的产品能满足各种消费者需求。

目前,中国已经有越来越多的电商平台开启了专业化买手之路,天猫国际、网易考拉、苏宁易购、唯品会都已陆续涉足。

曾碧波表示,专业的跨境买手会更懂得如何从消费者需求出发,挖掘新品的同时,也更注重整体效率和服务的提升。“他们会增强与消费者之间的互动,增加线上购物的体验感觉,利用自身各项专业知识,为消费者带来个性化的导购服务。” 《中国质量报》

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻