中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版

四川南充嘉陵区强化烟化爆竹市场监管

2018-02-13 10:03:35 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (姚明明 王 斌 记者龚志伟)春节临近,针对烟花爆竹进入销售旺季可能存在安全隐患的问题,四川省南充市嘉陵区工商质监局高度重视,开展了对烟花爆竹市场的安全大检查。

该局首先严把烟花爆竹经营准入关,各所严把对烟花爆竹生产、销售企业的准入关,加强对烟花爆竹生产、销售企业经营主体资格的审查,对申请资料不齐全的坚决不予办理;对未取得经营主体资格或其他经营手续擅自从事烟花爆竹生产、经营的,要予以查处取缔并移交相关部门处理,对涉嫌犯罪的,一律移交司法机关处理。

建立健全监管联席机制。该局各所定期联系辖区公安、消防、城管等部门负责人,部署烟花爆竹销售旺季大检查及日常安全监管工作,特别是春节期间,明确了各部门联络员,落实行业监管职责,加强信息沟通,形成监管合力,确保辖区无烟花爆竹生产、经营事故的发生。

该局各所重点检查了烟花爆竹经营户进货手续、进货渠道是否合法规范,产品外包装标识是否齐全;严查销售无生产厂家名称、厂址及燃放说明的“三无”产品和以假充真、以次充好、商标侵权等假冒伪劣产品,严防非法渠道和假冒烟花爆竹流入市场。

该局各所还联系辖区安监、消防部门,督导烟花爆竹生产企业及零售点开展安全标准化创建工作,即建立健全烟花爆竹安全管理规章制度、建立完善烟花爆竹安全管理台账、严格规范烟花爆竹(零售)经营行为、不断强化烟花爆竹安全监管。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 年货市场红红火火

  • 北京市通州区质监局进行消防及电器 ...

  • 115只来自荷兰的活体驯鹿经空运抵达...

  • 青岛检验检疫局采取有效措施保障进 ...

  • 评长篇报告文学《大河上下——黄河 ...

最新新闻
热门点击