中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版

深圳市市场监管局助力成果转换发挥示范效应

2018-02-13 09:21:28 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (记者傅江平)近日,深圳市市场监管局组织召开了2017年度深圳市研发与标准化同步示范企业评审会。会议旨在评价企业研发与标准化同步建设的成效,培育和认定一批研发与标准化同步示范企业,发挥标杆企业的示范领跑效应。经过论证和独立评分,会议根据专家组评审结果最终确定了2017年度深圳市研发与标准化同步示范企业拟认定名单。

据了解,为推动标准与科研相结合,提高科技成果的产业化能力,促进新技术新产品加速产业化,2017年2月,该局组织编制了《研发与标准化同步示范企业评价指南》(以下简称《指南》),从组织与资源配置、研发过程的标准化以及研发成果的转化等方面为企业开展研发与标准化同步建设提供指引和参考。同时,该局发布了《关于开展研发与标准化同步示范企业评价工作的通知》,并举办了多场宣贯培训,引导和培育企业开展研发与标准化同步建设。一年来,已有战略性新兴产业、高端制造业、新能源、智慧安防、物联网等领域的多家科技企业,依据《指南》在企业内部建立了研发与标准化同步机制。

深圳市市场监管局相关负责人说,开展科技成果转化技术标准试点,鼓励技术研发与标准创新同步发展,推动标准、科研和产业一体化发展,是落实国家战略的需要,是落实市委市政府关于推进科技创新培育新动能工作部署的具体行动,也是统筹抓好标准、品牌、信誉建设,全面激发各类市场主体活力,不断增创深圳发展新优势的一项创新举措。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 115只来自荷兰的活体驯鹿经空运抵达...

  • 青岛检验检疫局采取有效措施保障进 ...

  • 评长篇报告文学《大河上下——黄河 ...

  • 放飞中国梦 文化进万家

  • 把中国的故事 讲给中国的孩子听

最新新闻
热门点击