中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版

福建省厦门市质监局创新服务平台探索代码改革

2018-02-13 09:21:18 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (陈 永 记者江 东)近日,国家发改委、人民银行联合下发通知,确定福建省厦门市为全国首批社会信用体系建设示范城市,并向全国各城市推荐社会信用体系建设示范城市的好经验、好做法。在示范城市专家评审阶段,厦门市质监局的统一社会信用代码信息服务平台作为厦门市信用体系建设的创新事项之一,在评审过程中做了经验介绍。

据了解,统一社会信用代码登记制度改革工作启动以来,厦门市质监局在市发改委的大力支持下,主动作为,积极发挥工作职能,围绕统一社会信用代码的归集、校核、应用方面开展了积极的探索,建设了厦门市统一社会信用代码信息服务平台。目前,该平台共收录了厦门市35多万家组织机构基本信息,占该市机构总数的99.7%,向应用部门累计推送组织机构基本信息近300万条,为厦门市的社会信用体系建设示范城市建设发挥了积极的作用。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 115只来自荷兰的活体驯鹿经空运抵达...

  • 青岛检验检疫局采取有效措施保障进 ...

  • 评长篇报告文学《大河上下——黄河 ...

  • 放飞中国梦 文化进万家

  • 把中国的故事 讲给中国的孩子听

最新新闻
热门点击