中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版

山东高速公路建成138座充电站

2018-01-31 09:15:27 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (记者王娅莉)近日,国网山东省电力公司透露,到2020年,山东建在高速公路两旁的城际快充站将达192座,分布密度堪比加油站,你可以驾着电动汽车踏实地上高速了。

为了加快推广新能源汽车特别是电动汽车,国网山东电力按照适度超前于电动汽车发展的原则,加快全省充电站和充电桩的建设。其中,济南充电站的建设在全省遥遥领先,截至2017年12月31日,济南共建成406座充电站、781台充电桩;临沂紧随其后,共建成投运充电站332座,充电桩818台;排在第三位的是济宁,到去年底共拥有292座充电站、654台充电桩。

2017年12月4日,国网山东省电力公司与中国石化销售山东石油分公司签署战略合作协议,双方共同成立“中石化—国家电网”电动汽车城际快充服务网络建设项目运营工作小组,在电动汽车充换电服务等方面开展深度合作,共同制定省内高速公路服务区、国省道及城市加油站内充电服务网络的发展规划和实施方案,依托智慧车联网平台,实现全省电动汽车和充换电设施运营业务的统一调度、集中监控和日常管理。截至去年底,全省高速公路上共建成138座充电站。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全国企业文化建设先进单位(2)

  • 全国企业文化建设先进单位

  • 全国企业文化建设特殊贡献单位(中 ...

  • 福建瑞达茶叶有限公司董事长陈家瑞演讲

  • 陕西大唐茯茶业有限公司总经理雨禅演讲

最新新闻
热门点击