中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版

河北石家庄市质监局推行“三查”+“痕迹化”强化获证后续监管

2018-01-16 08:34:57 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (通讯员焦 强)为促进获证企业全面加强质量管理,持续、稳定地生产合格产品,近年来,河北省石家庄市质监局推行“三查”(即年度自查、监督抽查、行业调查)和“痕迹化”工作法,强化生产企业自律意识、责任意识、有力推进石家庄市获证企业后续监管工作。

年度自查,即自查期间,自查获证企业按规定向所在地质监局提交《全国工业产品生产许可证》副本原件(含明细插页)和复印件、《获得工业产品生产许可证企业年度审查报告》、企业营业执照(副本)复印件等材料。

监督抽查,即在企业自查的同时,质监部门还对部分企业进行抽查。主要检查企业是否违反国家产业政策,是否使用国家明令淘汰的生产设备和工艺,或生产国家明令淘汰的产品;企业获证所必备的前置资质是否符合法定形式;企业是否违反许可证实施细则要求等。特别是还对获证企业的产品实施监督抽查。

行业调查,即:深入全市所有电线电缆、水泥开展了行业调查,撰写《电线电缆产品质量分析报告》、《水泥产品质量分析报告》,并报当地政府及相关部门,为政府决策提供依据。

痕迹化,即对全市系统《获证企业检查巡查表》进行统一,并要求工作做到检查有记录、问题有整改、资料有存档。

据悉,2017年,该局共组织298家获证企业年度自查和20家“免核查换证”企业的监督检查。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏“东海草莓”陆续进入采摘季

  • 北京银行股份有限公司质量铸就品牌 ...

  • 奏响安徽纤检的华彩乐章

  • 北京中关村创业大街 吸引全球高端创...

  • 2017年安徽铜陵港完成吞吐量1.11亿 ...

最新新闻
热门点击