中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

侯建国指出:深入贯彻落实十九大精神 助力新时代陕西高质量发展

2018-01-15 09:49:09 中国质量新闻网-中国质量报

侯建国在出席陕西质量大会并在陕调研时指出

深入贯彻落实十九大精神 助力新时代陕西高质量发展

本报讯 (记者张文礼)1月12日,陕西质量大会在西安召开。质检总局党组书记、副局长侯建国,陕西省委书记胡和平出席大会并讲话。陕西省代省长刘国中主持会议。陕西省委常委、西安市委书记王永康,陕西省委常委、省委秘书长钱引安出席会议。陕西省副省长魏增军作全省质量工作报告,陕西省政府秘书长陈国强宣读陕西省质量奖表彰决定。

侯建国向长期以来关心支持质检事业发展的陕西各级党委政府和社会各界表示感谢。他指出,质量问题事关转型发展,事关民生民心,事关国家形象,事关党的执政基础。党的十九大报告把质量摆在重要位置,习近平总书记关于质量方面的系列重要论述更是我们推动质量发展、建设质量强国的行动指南。抓质量是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是遵循经济发展规律推动高质量发展的应有之义,也是陕西培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象的有力支撑。近年来,陕西省委省政府高度重视质量发展,强化政策引领,加大各方投入,在质量强省建设方面取得了显著成果。近期,陕西省在全国成立首个由省委和省政府领导担任主任、副主任的质量发展委员会,就是陕西省加强“党管质量”的具体体现,将助力陕西追赶超越。

侯建国强调,《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》向全社会发出了开展质量提升行动、实施质量强国战略的动员令。刚刚召开的全国质检工作会议提出,到2035年基本建成质量强国,决定开展3年质量提升行动,并把2018年确定为“质量提升行动年”。质检总局将与陕西省一道,按照习近平总书记对陕西提出的“追赶超越”的战略定位,从切实加强党对质量工作的全面领导、狠抓产品和服务质量提升、加强全面质量监管、夯实国家质量基础设施、加快推进质量改革创新和弘扬质量文化6个方面着手,开展质量提升行动,加强质量强省建设,实现追赶超越。

胡和平对质检总局长期以来给予陕西质量工作的指导和支持表示感谢。他表示,陕西将坚持高质量发展之路,深入实施质量强省战略,强化质量基础建设,推进质量管理创新,加强质量安全监管,加强对质量工作的领导,培育先进质量文化,讲好陕西质量故事,宣传陕西质量品牌,塑造陕西质量形象,以质量工作新成效为新时代陕西追赶超越奠定更加坚实的质量基础。刘国中在主持会议时表示,陕西省将不折不扣地把质量强省建设各项任务落到实处,为决胜全面建成小康社会、加快富民强省、谱写新时代陕西追赶超越新篇章提供坚强支撑。

1月12日上午,在魏增军的陪同下,侯建国赴陕西出口工业产品示范区、西安市质检院等调研,看望慰问质检一线职工。他叮嘱陕西质检两局相关负责人,要认真贯彻落实全国质检工作会议精神,配合陕西省委、省政府部署要求,深入开展质量提升行动;要提高政治站位,加强自身能力建设,发挥质检职能优势,努力在服务陕西经济社会高质量发展乃至推动整个西部经济发展中作出更大的贡献。

质检总局办公厅、质量司等相关负责人陪同参加活动并调研。

《中国质量报》

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻