中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版

2017第三届中国农牧品牌年度盛典在四川成都举行

2018-01-09 10:18:23 中国质量新闻网-中国质量报

“最强大脑”论道品牌创新

2017第三届中国农牧品牌年度盛典在四川成都举行

□ 张 东

近日,以“驱动品牌创新、领航绿色发展”为主题的2017第三届中国农牧品牌年度盛典在四川成都通威国际中心举行。作为农牧行业一年一度的品牌“奥斯卡”,此次盛典旨在凝聚各方共识,提振发展信心,助力农业品牌建设和乡村振兴战略。来自农牧行业和品牌领域的数十位“最强大脑”同台论道、激荡智慧,为新时代下中国农牧行业品牌创新、绿色发展探索新路径。

随着城镇化快速推进及人们生活水平的不断改善,多元化、品质化、个性化消费逐渐成为主流,消费者对农产品品种、品质、品牌提出了更高要求,农业品牌受到社会的广泛关注。中央一号文件连续3年对农业品牌建设提出明确要求,农业部也将2017年确定为农业品牌推进年。党的十九大报告更是提出“实施乡村振兴战略”,质量兴农、品牌强农、绿色发展被放在更加突出的位置,成为乡村振兴战略的重要抓手和实现路径。

十一届全国政协常委、通威集团董事局主席刘汉元表示,在国家大力扶持下,我国农业品牌建设快速发展,取得了明显成效,但仍缺乏一批在国际上立得住、叫得响、走得远的民族品牌。实现品牌兴农,需要发挥政府、企业的作用,需要企业充分转变观念,制定更加积极的品牌战略,实施更加精准的品牌定位。

全国工商联副主席、四川省政协副主席、省工商联主席陈放指出,推进农业品牌建设是一项系统工程,需要政府从全局入手,加强顶层设计,不断强化产品标准、服务体系、产业布局等规划,进一步完善相关法律、法规和行政制度,探索促进品牌建设的机制创新,推动我国农业从数量优势向品牌优势转变。

全国政协委员、中国农业产业化龙头企业协会会长刘身利表示,近年来,我国大力推进农业品牌化进程,积极开展农业品牌培育工作,营造了“创品牌、育品牌、推品牌、管品牌、用品牌”的良好氛围。农牧企业要进一步创新农业品牌化建设思路、理念和方法,做大优势品牌,创建特色品牌,不断提高产品竞争力和品牌塑造力,共同促进中国农业品牌又快又好发展。

盛典现场,权威解读、主题分享、智慧碰撞、精彩纷呈。北京市工商联副主席、北京志起未来咨询集团董事长、北京首农集团电商公司创始人CEO李志起,商界传媒集团总裁、商界杂志社总编辑周忠华,天下星农创始人、CEO胡海卿,河南大学生物工程学院学科负责人王卫国分别围绕“新时代战略与模式创新”“新时代中国乡村振兴战略——新农业·新风口·新机遇”“探索中国农业的领先之道”“环保与农牧品牌发展的相互融合之道”话题,发表主旨演讲。

“优质的生产上游+好的营销团队+供应链+全渠道推广+追求高品质生活的消费者,这些因素聚合在一起,形成了‘胡式’农产品品牌孵化方法论。”成功打造出褚橙、柳桃、潘苹果的幕后操盘手天下星农创始人、CEO胡海卿认为,未来10年是中国农产品商业品牌崛起的黄金10年,中国一定会出现更多叫得响、过得硬、有影响力的农业品牌。

围绕新时代下农业品牌建设的新思路、新挑战,台湾掌生谷粒品牌创始人程昀仪、塞北粮仓集团总裁张孝、大北农神爽水产科技集团总裁、农信渔联信息科技有限公司总经理易敢峰、易果集团副总裁陈嘉杰等知名品牌企业代表带来了极具价值的案例分享。

在圆桌对话环节,中国畜牧兽医报社长刘波、每日经济新闻副总编辑刘林鹏、汇源集团副总裁杨燕蓉、褚橙副总经理褚楚、金正大集团战略总监周凯、农夫山泉农产品事业部西南大区总经理刘亚鹏、蒙顶山茶交所副总裁秦智勇等行业精英与品牌专家,就“‘智慧农业+品牌’发展现状及趋势”、“传统农业品牌绿色发展路径探讨”和“涉农企业如何实现品牌化传播”等话题纷纷建言献策,为现场观众带来了一场脑力激荡的思想盛宴。

本次盛典还举行了2017中国农牧行业年度品牌事件发布暨签约仪式,并揭晓了“2017农牧行业十大风云人物”“2017农牧行业十大年度品牌”“2017农牧行业十佳商业模式”、“2017农牧行业十大绿色领袖品牌”等奖项,向引领行业发展的品牌榜样致敬。其中,大会首设了“十大绿色领袖品牌”奖项,旨在表彰倡导绿色发展的优秀品牌。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京中关村创业大街 吸引全球高端创...

  • 2017年安徽铜陵港完成吞吐量1.11亿 ...

  • 四川检验检疫局2017年工作纪实

  • 贵州检验检疫局2017年工作综述

  • 陕西检验检疫局2017年工作综述

最新新闻
热门点击