中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

山西省质监局举办扶贫点贫困户特设作业人员培训班

2018-01-09 10:11:37 中国质量新闻网-中国质量报

山西省质监局举办扶贫点贫困户特设作业人员培训班

本报讯 (记者秦海峰)近日,按照山西省质监局党组扶贫工作部署,山西省锅检院专门为保德县扶贫点贫困户举办了一期特种作业人员培训班。此次培训历经1周时间,共有来自保德县的76名贫困户参加,经过考试共有47名人员取得相关特种设备作业资质。

2017年12月上旬,经山西省锅检院党支部研究并报山西省质监局党组同意,决定针对所有建档立卡贫困户举办一次特种设备作业人员资格培训。山西省锅检院联合山西省质监局驻保德县帮扶工作队于12月6日下发了《关于免费培训特种设备作业人员的通知》。培训地点设在山西省锅检院综合检验部,参训人员全部免费参加,培训所需经费由省锅检院承担。

培训课程共计有锅炉、水质化验、压力容器、压力管道作业培训;授课老师都是山西省锅检院相关部室主要负责人,具有丰富的一线检验经验,授课着力突出实用性、可操作性;培训学员经考试合格取得相应资质证书。另外,为了进一步落实精准扶贫要求,省锅检院党支部还为每一名取得资质证书的学员准备了一份求职推荐信,推荐参训人员在相关用人单位选岗用人予以优先考虑,增加贫困人员就业机会,加快脱贫步伐。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2017年安徽铜陵港完成吞吐量1.11亿 ...

  • 四川检验检疫局2017年工作纪实

  • 贵州检验检疫局2017年工作综述

  • 陕西检验检疫局2017年工作综述

  • 2017年甘肃检验检疫局服务地方经济 ...

最新新闻
热门点击