国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

云南省质检院顺利通过实验室认可“三合一”评审

2018-01-09 10:11:30 中国质量新闻网-中国质量报

云南省质检院顺利通过实验室认可“三合一”评审

本报讯 (记者傅小冰)日前,由中国合格评定国家认可委员会(以下简称CNAS)组织的评审组,对云南省质检院进行了“复评+扩项+变更评审”“三合一”联合评审。本次评审范围包括了云南省质检院、国家热带农副产品质量监督检验中心、国家有色金属产品质量监督检验中心(云南)、国家磷化工产品质量监督检验中心(云南)。

在为期3天的评审中,来自全国各地、不同行业的19名实验室认可评审员组成的评审组严格依据CNAS-CL01《检测和校准实验室能力认可准则》《检验检测机构资质认定评审准则》等相关认可规则文件要求,查阅了质量管理体系文件、体系运行记录、档案等资料,并通过见证现场试验、提问考核等方式,确认了36个大类涵盖1000多个产品的检测能力。

评审组一致认为该院有明确的方针、目标,组织机构合理,分工明确,文件接口清晰,符合国家认监委、CNAS的有关规定,积极参加能力验证计划,管理体系运行有效并能自我完善和改进,实验室的各项活动能得到有效控制,同意质检院实验室认可、国家质检中心资质认定的“复评+扩项+变更评审”通过。

同时,评审组对该院目前还存在的问题开具了不符合项,并在其他方面提出了宝贵意见和建议。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2017年安徽铜陵港完成吞吐量1.11亿 ...

  • 四川检验检疫局2017年工作纪实

  • 贵州检验检疫局2017年工作综述

  • 陕西检验检疫局2017年工作综述

  • 2017年甘肃检验检疫局服务地方经济 ...

最新新闻
热门点击