中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

河南鹿邑县质监局正式获批筹建省级化妆刷质检中心

2018-01-09 10:11:07 中国质量新闻网-中国质量报

河南鹿邑县质监局正式获批筹建省级化妆刷质检中心

本报讯 (杨新才 记者孙中杰)日前,河南省质监局下发《关于同意筹建河南省化妆刷产品质量监督检验中心的批复》文件,正式批准鹿邑县质监局筹建省级化妆刷质检中心,并要求在36个月内完成筹建任务。

此前,河南省质监局专家组,已实地考察了鹿邑县化妆刷产业,并对鹿邑县质监局提出的筹建省级化妆刷质检中心的申请进行现场论证。专家组认为鹿邑县化妆刷产业具有明显的产业优势和检验检测需求;鹿邑县质监局提出的筹建申请符合地方经济发展定位;鹿邑县政府对筹建工作在建设资金、土地划拨和人员编制上给予了大力支持,一致同意通过论证。

据悉,鹿邑县素有“中国化妆刷之乡”之称,化妆刷产品占全国化妆刷产品出口量的70%以上。近年来,鹿邑县委、县政府将化妆刷产业定位为主导产业优先发展,通过3年努力建成全国最大的化妆刷生产基地。为此,县委县政府实施“凤还巢”工程,建设了占地53.6万平方米的化妆刷产业园,出台优惠政策,吸引全国各地大批鹿邑籍化妆刷企业家返乡创业,涌现一批集产品研发、标准研修、品牌创建于一体的大型化妆刷生产企业,形成高档化妆刷产业集群。鹿邑县质监局根据县委县政府产业发展定位和化妆刷产业发展状况,在鹿邑县委县政府大力支持下,于去年初向河南省质监局提出了筹建省级化妆刷质检中心的申请,旨在促进鹿邑化妆刷产业迈向高质量发展阶段。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2017年安徽铜陵港完成吞吐量1.11亿 ...

  • 四川检验检疫局2017年工作纪实

  • 贵州检验检疫局2017年工作综述

  • 陕西检验检疫局2017年工作综述

  • 2017年甘肃检验检疫局服务地方经济 ...

最新新闻
热门点击