中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

去年我国纺织行业 质量效益提升明显

2018-01-09 09:45:09 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (记者何 可)记者从中国纺织工业联合会获悉,2017年,我国纺织行业主要指标增速平稳,尤其是质量效益提升明显,整体形势好于预期。2017年1~10月,我国纺织工业规模以上企业主营业务收入超过6万亿元,实现利润3194.90亿元。

据统计,纺织工业是我国第一大净出口创汇产业,始终对我国的国际收支平衡发挥着重要支柱作用。2001年到2017年10月,中国纺织工业净创汇28668.39亿美元,占全国货物贸易净创汇的75.56%。

日前,中国纺织工业联合会党委书记高勇在新年致辞中指出,对于市场化程度最高的纺织业来说,近几年来一直在进行调整。2017年,我国纺织行业呈现出产能、产量、利润继续向优势企业集中的趋势,中小企业落后产能在逐渐关停,特别是小棉纺、小化纤、小针织等落后产能得到淘汰。近年来,我国纺织工业科技进步加快,服装、纱线、面料制造水平已处在世界先进行列,不少国际知名大众品牌、高端品牌都由中国制造。中国纺织工业已经成为创新驱动的科技产业、文化引领的时尚产业和责任导向的绿色产业。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 四川检验检疫局2017年工作纪实

  • 贵州检验检疫局2017年工作综述

  • 陕西检验检疫局2017年工作综述

  • 2017年甘肃检验检疫局服务地方经济 ...

  • 青海检验检疫局发挥职能优势推动青 ...

最新新闻
热门点击