中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

国家科技计划项目《泄漏电流测试仪量值溯源方法的研究》通过验收

2017-12-29 09:01:50 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (记者朱文达)近日,山东省计量科学研究院在济南召开科技计划项目验收会,来自高校、检测机构、科研机构的7位相关专业专家以项目任务书约定内容为基础,对各项目的指标完成情况、获得成果情况、成果应用情况及经费使用情况等进行了审查。质检总局科技计划项目《泄漏电流测试仪量值溯源方法的研究》顺利通过验收。

此次验收通过的科技计划项目通过分析模拟人体阻抗网络的发展,结合现有国家标准对模拟人体阻抗网络的要求,提出了泄漏电流测试仪新的检定方法;在此基础上,制定了《泄漏电流测试仪》国家标准;研制了满足模拟人体阻抗网络测量的宽频小电流源,通过设计解决了宽频小电流源的量值溯源难题,由此建立了泄漏电流测试仪检定装置,测量准确度优于1%;针对《泄漏电流测试仪》国家计量检定规程中模拟人体阻抗网络的测量滞后于标准要求的现状,修订JJG 843-2007《泄漏电流测试仪》国家计量检定规程。

本项目通过研究宽频电流的量值溯源问题,解决了模拟人体阻抗网络的测量,使泄漏电流测试仪的检定方法符合各用电器相应国家标准中关于安全的要求,从而准确测量各用电器的泄漏电流,尽量避免由泄漏电流导致的人身危害。 《中国质量报》

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻