中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版

上海质监部门开展年度专项整治确保婴幼儿儿童服装安全

2017-12-28 08:30:21 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (沪 局)今年5月至10月,上海市质监局执法总队对该市生产销售的婴幼儿及儿童服装产品开展专项执法检查。

该局执法总队积极转变工作思路,创新工作方式,在前期市场调研摸排、深入研读学习质量标准及法律法规的基础上,制定了周密的行动计划,依法对该市生产企业以及部分商场、超市卖场和电商平台销售的婴幼儿及儿童服装进行了集中执法检查,共累计出动执法人员163人次,对30家企业的98批次产品进行抽样送检,其中涉及该市14家童装企业的51批次产品,外省市3家生产企业的9批次产品,国外品牌12家企业的38批次产品,网络上抽查1家电商平台的3批次产品。经检验,58批次产品不合格,不合格率高达59.18%。

根据检验结果显示,不合格品主要集中在连衣裙、长裤、连体衣等产品,大部分童装企业由于片面追求美观、低成本或法规不熟悉等原因,导致其生产的童装普遍存在绳带、纤维含量、pH值、耐湿摩擦色牢度等项目不合格问题。上海市质监局执法总队对20家违法企业进行立案查处,目前已办结11起,处罚近50万元,并严格督促其第一时间启动内部自查,采取善后处理措施,对存在安全隐患的产品采取召回措施,企业共退货、召回童装870余件(套)。同时,执法总队联合行业协会对相关企业进行了法律法规和技术标准的宣贯、指导和帮扶,并建立了互动合作机制。 《中国质量报》

 

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 色达之夜

  • 截至12月26日日照口岸今年共进口原 ...

  • 2017“质量之光”年度质量魅力城市 ...

  • 广西钦州钦北区:发展特色养殖助增 ...

  • 汽车市场正在发生根本性转变

最新新闻
热门点击