中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版

善爱点亮梦想 第6届君乐宝“自强之星”落幕

2017-12-28 08:25:16 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (记者郑建玲)“中国梦·学子行——2017君乐宝第6届河北省青少年‘自强之星’评选活动”颁奖典礼,日前在河北石家庄大剧院落幕。10位优秀大中学生获得了2017年度君乐宝“自强之星”称号,另有10位品学兼优、自立自强的优秀学子获得了“自强之星入围奖”,他们每人将获得君乐宝乳业集团(以下简称君乐宝)提供的两万元和1万元不等的筑梦基金。

本届“自强之星”评选活动由河北省文明办、共青团河北省委、河北省青少年发展基金会等共同发起,得到了君乐宝独家爱心支持。据悉,这也是自2012年起君乐宝连续第6年支持本活动,取得了良好的社会成效。

“很多‘自强之星’在社会各界的帮助下,通过坚持不懈地努力,成为社会有用之才。他们自强不息的精神和君乐宝坚持不懈地为民族乳业、为国产奶粉正名的奋斗精神,有着深深的共鸣。能为这些自强不息的孩子提供帮助,对于君乐宝来说,是一件非常有意义的事情。”君乐宝乳业集团副总裁仲岩表示。

作为河北省龙头乳企,这些年来,君乐宝在专注于乳制品研发与创新的同时,从未忘记企业肩负的愿景与使命,积极参与公益事业,以实际行动践行精准扶贫,塑造了良心企业良好形象。

2017年2月,在农业部联合中国奶业协会启动的“中国小康牛奶行动”上,君乐宝向贫困地区学生捐赠20万提、总价值1200万元的优质牛奶产品,惠及河北、河南、青海、北京等多个省市近百所学校数万名学生。在“中国小康牛奶行动”实施过程中,君乐宝首创“牛奶+运动”模式,将公益捐赠与徒步行走结合在一起,在奉献爱心的同时,倡导积极健康的生活方式,传递公益爱心正能量,得到了农业部、中国奶业协会以及社会各界的高度认可。

为了更好地履行社会责任,君乐宝还专门成立了“君乐宝公益基金会”,用于贫困地区基础设施建设、重大疾病防治、贫困学生资助、赈灾及家庭援助等公益项目。近年来,君乐宝先后为灾区、贫困家庭、慈善组织以及社会福利机构捐款捐物共计2000多万元。

“企业要积极践行实业报国、实业兴邦,要与国家、社会、人民的需要紧密结合,积极承担社会责任,切实强化使命意识,用更平衡、更充分的发展,更好地满足人民的美好生活需要。只有这样,才能做得大、做得强、做得远。”君乐宝总裁魏立华说,青少年强则国强,帮助自立自强的优秀学子活出更加精彩的人生,是君乐宝公益事业的重要组成部分。君乐宝将继续踊跃参与公益事业,竭力生产优质健康产品,成就放心满意的品牌,为实现民族奶业的百年强国梦而努力。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 截至12月26日日照口岸今年共进口原 ...

  • 2017“质量之光”年度质量魅力城市 ...

  • 广西钦州钦北区:发展特色养殖助增 ...

  • 汽车市场正在发生根本性转变

  • 载有3.6万立方米乌拉圭原木货轮在潍...

最新新闻
热门点击