中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版

中国金币总公司戊戌狗年 生肖纪念章发行

2017-12-28 08:19:25 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (宗 樾)2018年是戊戌狗年,为弘扬中华民族传统生肖文化,中国金币总公司推出了衍生产品狗年生肖纪念章。

狗年生肖纪念章(喜金、喜银、圆形金、银、银镀金、铜纪念章)采用999足金、999足银、999足银镀金与紫铜打造而成,形制分为喜字形和圆形,共计21枚,其中金章10枚、银章7枚、银镀金1枚、铜章3枚。喜金、喜银纪念章通过汉字“喜”字的形制,将中国生肖文化与汉字艺术相结合。圆形金、银、银镀金纪念章共同正面图案由简笔狗造型、古代著名书法家赵孟頫书法“狗”字等元素组合图案,并刊中国金币标志、“2018”“戊戌”字样以及成色、重量。背面图案采用狗的造型,大规格纪念章周边辅助装饰以元宝造型、如意花边和十二生肖铜镜浮雕组成。小规格纪念章周边辅助装饰以代表春天的桃花、代表夏天的荷花、代表秋天的菊花和代表冬天的梅花,来表达四季吉祥的美好寓意。仿古圆形银、铜纪念章的共同正面图案为侧面狗头剪影造型,背景衬以中国传统“五福”的吉祥词语底纹,并辅以“狗”中英文字样和俱苏摩花图案,寓意生肖狗年五福临门、吉祥和乐。

据悉,这套纪念章由中国金币总公司发行,沈阳造币有限公司、深圳国宝造币有限公司和上海造币有限公司铸造,北京开元中国金币经销中心总经销。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 截至12月26日日照口岸今年共进口原 ...

  • 2017“质量之光”年度质量魅力城市 ...

  • 广西钦州钦北区:发展特色养殖助增 ...

  • 汽车市场正在发生根本性转变

  • 载有3.6万立方米乌拉圭原木货轮在潍...

最新新闻
热门点击