中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

河南郑州高新区宣贯新《标准化法》邀请专家讲解培训

2017-12-19 10:21:07 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (宋晓霞 宋 磊 记者孙中杰)近日,河南省郑州市高新区质监分局在郑州市光华大酒店举办了2017年高新区标准化知识培训会。郑州市质监系统标准化管理骨干、高新区标准化领导小组成员单位及高新区重点标准化企业代表共150余人参加了会议。以深入贯彻党的十九大会议精神,宣传学习新颁布的《标准化法》,落实国家和河南省有关深化标准化改革创新的要求,着力提升郑州高新区标准化管理能力素质,用新《标准化法》引领质量标准改革创新。

本次培训会安排了《标准化法》修正案宣讲解析、标准化助力质量提升以及GB/T19001-2016质量管理体系新国标解读等内容。国家标准化管理委员会标准信息中心副主任胡雄伟、王柯博士两位专家走上讲台,为学员们呈现了一桌丰盛的标准化和质量管理营养大餐。胡雄伟详细讲解了新《标准化法》的历史意义、基本情况、核心问题及构建体系、机制等内容,为准确理解把握新《标准化法》的精神实质和主要内容提供了权威、全面的精准解读,也为贯彻实施好这部法律作了一次集中动员。王柯就新标《质量管理体系》讲解了现代质量管理的发展历史、基础与产生背景,详细解析了新标《质量管理体系》的范围、组织环境、领导作用、转版流程等方面内容。

培训讲解精彩纷呈、生动活泼、深入浅出,既有宏观层面的讲解、又有微观方面典型事例分析。既有理论深度、又有具体操作,培训会上互动频频、掌声阵阵,参会学员们纷纷表示培训内容丰富、指导性强、获益匪浅、帮助极大,对做好下一步工作奠定了很好的基础。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京门头沟区质监局热心服务获赠锦旗

  • 北京门头沟区质监局对重点企业开展 ...

  • 北京门头沟区质监局指导北京石龙老 ...

  • 北京门头沟区质监局对京煤集团总医 ...

  • http://www.shzj.gov.cn/picture/0/1712111111111283843.jpg

    爱彼此电子商务(上海)有限公司召 ...

最新新闻
热门点击