国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

全国首期缺陷消费品召回专家库专家培训班在郑州举办

2017-12-05 09:58:54 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (杨慧玲 丁 磊 记者孙中杰)这是一场缺陷消费品召回“智囊团”的头脑风暴。11月30日,全国首期缺陷消费品召回专家库专家培训班在河南郑州举办。来自7个省的56位全国缺陷消费品召回专家库专家参加了此次培训。

据了解,全国共有571位专家进入该专家库,其专业领域涉及儿童用品、电子电器产品、日用纺织品和服装、家具、家用日用品、食品相关产品、五金建材等。其中,河南有13位专家入选。目前全国有10个省份成立了缺陷产品召回中心。

首期培训班选在河南召开,一方面因为河南是人口大省,也是生产和消费大省;另一方面,河南省质监局对缺陷产品召回比较重视,取得的效果比较明显。河南省缺陷产品召回中心自去年以来,先后完成质检总局安排部署的儿童仿真饰品和空气净化器购检任务54批次,配合质检总局召回管理中心完成郑州日产、重庆长安、上海通用、北京现代10余万辆缺陷汽车召回监督检查任务,召回缺陷童车12740辆。

培训班上,质检总局缺陷产品管理中心副主任王慧萍简要介绍了全国缺陷产品召回工作起步、探索、推进、发展等情况。她表示,技术专家队伍在全国缺陷产品召回事业发展中非常重要,质检总局对缺陷产品召回专家队伍建设非常重视,希望参会专家代表在缺陷产品召回工作中积极发挥作用,贡献专业知识、技术水平和聪明才智,努力为推进缺陷产品召回工作深入开展和提升我国产品质量水平作出应有贡献。

培训中,质检总局缺陷产品管理中心消费品召回管理部高级工程师王长林、莫英俊和标新科技北京有限公司工程师倪波对《缺陷消费品召回管理办法》、《消费品召回生产者指南》、全国缺陷消费品召回专家库系统操作方法进行了专题辅导和解读,并对参加培训班的国家缺陷消费品召回专家库专家进行了理论测试。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 5008无界版上市 东风标致全系SUV盛 ...

  • 青岛机场旅客通过山东省首条旅客自 ...

  • 山东崔家峪镇规范提升35家食品加工 ...

  • 白俄罗斯吉利汽车股份有限公司首辆 ...

  • 一批重约26吨的进口巴西冷冻牛腱子 ...

最新新闻
热门点击