中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

山东投资20亿元改造电网助10万户采暖“煤改电”

2017-11-16 09:32:04 中国质量新闻网-中国质量报

据新华社电 从国网山东省电力公司获悉,今年采暖季前,山东投入近20亿元进行“煤改电”配套电网建设,累计改造供暖面积900多万平方米,10.34万山东城乡用户今冬采暖可用上清洁电。

据国网山东省电力公司相关负责人介绍,燃煤已成为冬季北方地区雾霾天气频发的主要因素,特别是工业小锅炉、居民散煤燃烧对低空PM2.5贡献较大。为推动“煤改电”工程顺利完成,山东共出台“煤改电”配套支持政策11项,其中省级政策4项、地市政策7项,覆盖环保限制、电网补贴、专项电价、设备补贴、电费补贴等领域。

这次山东共投入10千伏及以下“煤改电”配套电网建设资金3.1亿元,新建、改造10千伏线路426.4公里,低压线路395.5公里,新增配变容量25.3万千伏安。在35千伏及以上“煤改电”配套电网建设方面,总投资16.7亿元,共增加变电容量242.1万千伏安,新建、改造线路418.8公里。

据初步测算,改造后山东今冬可减少燃煤消耗22万吨,减排二氧化硫等废气物51万吨。国网山东省电力公司相关负责人说,采暖季期间,每周将巡视一次“煤改电”配套供电设施,具备条件的同步开展带电检测,及时消除缺陷隐患。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 四川省成都市温江区提升特设安全治 ...

  • 山西省特检院在起重机械检验中开展 ...

  • 江苏淮安白马湖畔千余亩菊花迎来丰收

  • 全国敬业奉献模范赵亚夫与镇江检验 ...

  • 安徽濉溪:“扶贫辣椒”喜获丰收

最新新闻
热门点击