中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版

国家消防及阻燃产品质检中心(山东)发挥技术职能优势助力行业质量提升

2017-11-16 09:16:53 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (鞠彬彬)近日,国家消防及阻燃产品质检中心(山东)提出了耐火窗完整性的检测方法和技术要求。

据悉,2015年5月1日起实施的新版《GB 50016-2014 建筑设计防火规范》首次对建筑用外窗提出了耐火性能要求,由此衍生出耐火窗这一新产品。由于行业内一直缺少规范的行业标准,归口管理模糊不清,耐火窗经常与防火窗性能要求混为一谈,给相关企业产品的研发生产、质量检测带来了阻碍,一定程度上影响了门窗行业的发展速度。

国家消防及阻燃产品质检中心(山东)作为山东省内唯一一家国家级消防产品检测技术中心,第一时间研究标准,这次耐火窗完整性的检测方法和技术要求的提出,为企业研发指明了方向。

同时,该中心积极与行业协会合作,多次举办耐火窗产品质量提升研讨会,累计培训企业200多家,受训人员1000多人次。通过开放实验室等形式,让企业技术人员现场观看试验过程,帮助企业分析产品不合格原因,指导企业改进生产工艺。并且,在满足标准要求的同时,国家消防及阻燃产品质量监督检验中心(山东)积极探索研究耐火窗生产工艺,帮助企业降低生产成本。经过不断试验研究,耐火窗生产成本降低约20%,极大减轻了企业负担。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山西省特检院在起重机械检验中开展 ...

  • 江苏淮安白马湖畔千余亩菊花迎来丰收

  • 全国敬业奉献模范赵亚夫与镇江检验 ...

  • 安徽濉溪:“扶贫辣椒”喜获丰收

  • 今年前10个月曹妃甸口岸货物吞吐量 ...

最新新闻
热门点击