中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

“一带一路”海内外企业合作洽谈会在深圳举行

2017-11-14 08:39:25 中国质量新闻网

本报讯 (赵杭杭 记者傅江平)11月10日,2017“一带一路”海内外企业合作洽谈会(以下简称“合洽会”)在深圳召开。论坛由深圳市政府、中国世界贸易组织研究会主办。

2017“合洽会”以“拥抱新时代、丝路新篇章”为主题,深入解读“一带一路”倡议下贸易与投资便利化政策,解剖建设大湾区的机遇与挑战,分析海上丝绸之路国家投资前景,促进国家级境外经贸合作区、境外中国工业园区和重点国家投资项目推介和对接,为深圳及中国企业“走出去”提供国家化平台,提供境外投资合作的金融和法律服务等。与会嘉宾在“合洽会”深圳宣言签约仪式上以手掌盖印签约,围绕国家“一带一路”倡议在国际经贸合作、城市合作与发展、国际金融、科技产业创新等话题展开探讨。同时,与会单位完成16项战略合作签约,主办方向50余位论坛高级顾问、30余位高级研究员颁发聘书。11月11日上午,参加“合洽会”的中外嘉宾专程前往大疆无人机和华大基因总部进行了参观交流。

目前,深圳已有137个项目布局于38个“一带一路”沿线国家,集中于信息通讯、能源电力、专用机械等产业高端领域。仅2016年,深圳在“一带一路”设立企业及机构69家,同比增长4.55%,协议投资总额23.97亿美元,同比增长32.87%。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 今年前10个月曹妃甸口岸货物吞吐量 ...

  • 天津检验检疫局全力保障“跨境电商 ...

  • 中国-东盟检疫处理技术培训班在宁波...

  • 天猫双11狂欢夜拉开帷幕 2017天猫双...

  • 国门微信“砥砺奋进的质检五年”微 ...

最新新闻
热门点击