中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

“昆花”产业前三季度实现产值逾122亿元

2017-11-14 08:39:22 中国质量新闻网

据新华社电 据云南省昆明市农业局消息,今年以来,“昆花”产业保持良好发展态势,前三季度播种面积达2.12万公顷,花卉园艺总产值122.5亿元,产品远销40多个国家和地区,出口额达1895万美元。

昆明市农业局党委副书记刘建斌介绍,今年前三季度昆明鲜切花(含切枝、切叶)产量54.7亿枝,外销量(出昆)50.8亿枝,占总产量92.8%。花卉园艺总产值122.5亿元,其中鲜切花产值60亿元,花卉园艺出口额达1895万美元。

“昆明已发展成为我国规模较大的鲜切花生产基地和颇具影响力的鲜切花集散中心、研发中心。”刘建斌说,以“昆花”为主的云南鲜切花在内地市场占有率超过70%,在香港市场的占有率达40%,出口市场涵盖亚洲、欧洲、美洲、大洋洲。

近年来,昆明市着力推进斗南国际花卉产业园区建设。该园区一期项目已于2015年3月建成并投用,二期预计今年12月竣工。目前,入驻园区的企业达88家,涵盖婚庆、货运、销售等行业。

目前,“昆花”产业整体保持良好发展态势,除鲜切花玫瑰(现代月季)、康乃馨、百合、情人草等主要品种外,还有地方特色花、绿化观赏苗木、加工类、盆栽观赏植物、种用花卉、食用与药用花卉、草坪、草皮等八大类花卉园艺。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 今年前10个月曹妃甸口岸货物吞吐量 ...

  • 天津检验检疫局全力保障“跨境电商 ...

  • 中国-东盟检疫处理技术培训班在宁波...

  • 天猫双11狂欢夜拉开帷幕 2017天猫双...

  • 国门微信“砥砺奋进的质检五年”微 ...

最新新闻
热门点击