国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

河北省省长许勤主持省政府常务会议提出强力实施新时代质量强省战略

2017-11-10 10:11:40 中国质量新闻网

河北省省长许勤主持省政府常务会议提出强力实施新时代质量强省战略

推动经济发展质量变革效率变革动力变革

□ 王 博 本报记者 王 越

11月8日,河北省省长许勤主持召开省政府常务会议,审议《关于开展质量提升行动加快质量强省建设的实施意见》。会议强调,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,认真贯彻省委九届五次全会精神,树牢大质量、大标准观,坚持质量第一、效益优先,强力实施新时代质量强省战略,大力推动全省经济发展质量变革、效率变革、动力变革,着眼未来加快提升河北省发展整体竞争力。

会议认真学习了习近平总书记和党的十九大报告关于质量的重要论述,指出要充分认识质量在新时代现代化强国建设新征程中的重大意义,深刻理解和把握“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”“着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益”“必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革”等一系列重大观点。要牢固树立崇尚质量、追求卓越的思维和理念,把实施质量强省战略作为贯彻党的十九大精神的重要体现,作为践行“四个意识”的实际行动,作为推进河北经济结构战略性调整的重大举措,真正把质量理念固化为质量意识、内化为质量自觉、转化为质量行动,全力推动形成质量型增长、内涵式发展新格局,让河北成为践行总书记建设质量强国重大战略思想的忠实实践者和最大受益者。

会议指出,要切实把推动发展的立足点转到提高质量上,从解决制约河北质量发展的不平衡不充分问题入手,把质量建设贯穿到京津冀协同发展、规划建设雄安新区、筹办冬奥会等重大国家战略实施全过程,贯穿到经济、社会、文化、生态、城乡建设管理和政府服务各方面,全面提高供给体系质量,不断满足人民群众日益增长的质量需求。要扎实开展重点行业和领域质量提升专项行动,把质量与创新、改革、开放、融合联动推进,以质量全面提升为引领,发展新经济、创造新供给、打造新动能,推动河北制造向河北创造、河北速度向河北质量、河北产品向河北品牌转变。

会议要求开展多渠道、多形式的宣传报道,既从供给端强化企业的标准意识、质量意识、品牌意识,又从需求端增强广大群众和消费者的质量观念,大力营造浓厚氛围,让重视质量、提升质量、创造质量成为全社会的价值追求和时代精神。

《中国质量报》

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽濉溪:“扶贫辣椒”喜获丰收

  • 今年前10个月曹妃甸口岸货物吞吐量 ...

  • 天津检验检疫局全力保障“跨境电商 ...

  • 中国-东盟检疫处理技术培训班在宁波...

  • 天猫双11狂欢夜拉开帷幕 2017天猫双...

最新新闻
热门点击