国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

山东省质监局部署学习贯彻党的十九大精神

2017-11-10 10:01:12 中国质量新闻网

山东省质监局部署学习贯彻党的十九大精神

不忘初心 牢记使命

本报讯 (记者朱文达)近日,山东省质监局分别召开党组中心组学习会和党组中心组扩大会议,动员部署宣传贯彻党的十九大精神。

在党组中心组扩大会上,党组中心组成员采取轮流领读的方式,原原本本、原汁原味地研读学习,并结合山东省质监局工作实际对学习体会进行了交流讨论。会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,在党的历史上具有重大里程碑意义。

会议强调,山东省质监系统各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和重要政治任务,迅速学起来讲起来干起来,掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。首先要在学懂弄通做实上下功夫。省质监局各处室、各直属单位要参照省局党组中心组理论学习计划,抓紧制定各自的学习计划,集中时间、集中精力,组织专题学习讨论。要原原本本学习十九大报告,准确把握报告的深刻内涵、精神实质,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持学以致用、用以促学,把学习贯彻十九大精神与质监工作实际紧密结合起来,以质监事业新发展检验学习贯彻的效果。

其二要在贯彻落实上下功夫。要在统一思想的基础上抓好贯彻落实,将思想统一到党的十九大精神上来。要在维护党中央权威上抓好贯彻落实,突出加强政治建设,把“四个意识”落实在岗位上,落实在行动上,不折不扣执行党的路线方针政策和山东省委省政府的决策部署。

其三要在学习贯彻党的十九大战略部署特别是习近平总书记质量思想上抓好贯彻落实。要深入思考如何发挥质监技术和职能优势,推动全省经济发展质量变革、效率变革、动力变革,推动全省经济高质量发展。要认真贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,实施“标准引领、质量提升、创新驱动、品牌培育、人才支撑、信用保证”六大工程,打造支撑质量品牌高端化发展“五大平台”,全面推进标准质量品牌建设,为山东省在全面建成小康社会中走在前列、开创经济文化强省和质量强省建设新局面贡献力量。

《中国质量报》

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 国门微信“砥砺奋进的质检五年”微 ...

  • 山东食药监局已封存问题百白破疫苗 ...

  • 安徽检验检疫局向中部强局的奋斗目 ...

  • 深圳笋岗检验检疫局举办“十九大 知...

  • 深圳市市场和质量监管委深入学习贯 ...

最新新闻
热门点击