中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

河北省石家庄市质监局推动标准落地提升质量水平

2017-11-09 08:42:03 中国质量新闻网

本报讯 (通讯员焦 强)近日,河北省质监局批准发布35项河北省地方标准,其中石家庄市4项标准榜上有名;石家庄市质监局又审批发布36项石家庄市农业地方标准,充分发挥标准化在经济社会发展中的基础性作用,推动工业增值,带动农业增效,提升服务业整体水平,促进了该市经济健康快速发展。

据悉,上述4项省级地方标准分别是《公路路基智能压实控制技术规程》《养老机构安宁疗护服务规范》《城市绿地植物配置技术规范》《医院导医(导诊)服务规范》。这4项标准均由石家庄市质监局提出,各相关单位主持起草。

36项市级农业地方标准包括《日光温室深冬一大茬无公害黄瓜生产技术规程》《新乐花生》《苦楝种子育苗技术规程》等,涉及林业、牧业、渔业等。该批标准的发布实施将有效推进石家庄市农业标准化生产,促进农业增效、农民增收。对此,石家庄市质监局标准化处负责人表示,今年4月开始该局联合市农牧局、市林业局、市园林局在全市公开征集2017年度市级农业地方标准制(修)订项目。标准的选题从石家庄市农牧、林业和园林绿化的实际需要出发,对现代农业、观光农业以及经有关部门审定或有专利的项目优先申报。在征集过程中,该局加强了与农牧、林业以及园林部门的联系协调,积极推动市级农业地方标准的制(修)订工作。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东食药监局已封存问题百白破疫苗 ...

  • 安徽检验检疫局向中部强局的奋斗目 ...

  • 深圳笋岗检验检疫局举办“十九大 知...

  • 深圳市市场和质量监管委深入学习贯 ...

  • 广东省质监局医用计量器具检定对口 ...

最新新闻
热门点击